Пищевые насосы «Бурун® СХ»

Пищевые насосы «Бурун® СХ»

Бурун® серии СХ – переносной самовсасывающий насос для перекачивания воды, пищевых продуктов (тесто, сметана, масла, пищевые кремы и наполнители, джемы, мёд, варенье и мн. др.), химически активных продуктов (красок, косметических жидкостей и кремов, моющих средств) , взвешенных растворов и взвесей, где нежелательно их перемешивание и вспенивание.

Конструкция данной серии электронасосов ориентирована для использования, где необходимо обеспечить компактность, легкость в установке и обслуживании.

Электронасос состоит из электродвигателя (однофазного или трехфазного) и насосной части. Насосная часть состоит из одновинтового насоса, по принципу действия относящегося к самовсасывающим насосам. Рабочими органами насоса являются корпус насоса, рабочий винт, жестко закрепленный на валу электродвигателя, и резиновая обойма (выполняется из разных видов резины в зависимости от перекачиваемой среды). Вал насоса уплотняется механическим торцовым уплотнением импортного производства. Запуск электронасоса однофазного исполнения осуществляется посредством пускового устройства, смонтированного на шнуре питания. Пусковое устройство имеет пусковую кнопку, пусковой конденсатор, реле для защиты электродвигателя от перегрузок и армированный шнур питания для подключения к однофазной сети.
Электронасос в трехфазном исполнении подключается к сети питания через автоматический выключатель (в комплект поставки не входит).

Применение в конструкции насоса нержавеющей стали, отвечающей санитарно-гигиеническим требованиям, делает насос универсальным, поэтому возможно его применение для перекачки различных жидкостей. Электронасос имеет санитарно-гигиенический сертификат государственного образца разрешающего использования для пищевой промышленности.


Перекачиваемая жидкость:


Электронасоc Бурун® СХ предназначен для перекачивания воды, разнородных жидкостей, взвесей вязкостью до 3000 мПа ·с (с ·П) и температурой до 35 °С при работе в непрерывном режиме и температурой до 70°С при периодическом режиме работы.

Пищевые насосы Бурун® СХ могут использоваться для перекачки пищевых продуктов (тесто, сметана, масла, пищевые кремы и наполнители, джемы, мёд, варенье и мн. др.) химически активных продуктов (масло, краска, косметические кремы, моющие средства, продукты переработки), а также взвешенных растворов и взвесей, где нежелательно их перемешивание и вспенивание.

ВНИМАНИЕ!!! При заказе насоса Бурун® СХ надо обязательно! указывать тип перекачиваемой жидкости для того, чтобы правильно определить комплектацию насоса (разные типы резиновой обоймы, торцовых уплотнений).

Преимущества пищевых насосов серии БУРУН :

Преимуществом винтовых насосов перед центробежными является создаваемый равномерный не пульсирующий поток перекачиваемой жидкости. Благодаря этому работа винтовых электронасосов не приводит к разрушению структуры продукта и вспениванию:

  • высокая способность к самовсасыванию;
  • простота конструкции, обеспечивающая удобство обслуживания насоса. Насос состоит из трех основных частей: нержавеющего винта, резиновой обоймы и уплотнения вала;
  • подача насоса пропорциональна скорости вращения. Это позволяет легче регулировать параметры насоса при наличии частотного привода;
  • высокое давление насоса при небольшом габарите обеспечивается конструкцией обоймы с саморегулирующим зазором. Зазор между рабочей поверхностью винта и обоймы остается постоянным при увеличении давления.

Условные обозначения :


Например, Бурун® СХ 3,6 / 4 - М 0,75 / 2 ТУ 26-06-1622-92 где :

Бурун® - серия одновинтовых электронасосов;
СХ - конструктивное исполнение - самовсасывающий для химически активных жидкостей;
3,6 - максимальная подача при 0 МПа и синхронной частоте вращения двигателя, м3/ч;
4 - давление насоса, кгс/см2;
М- однофазный 220В (без обозначения – трехфазный 380В);
0,75 - номинальная мощность двигателя, кВт;
2 - число полюсов двигателя;
ТУ 26-06-1622-92 - обозначение технических условий.

Мощность:
0,25 - 1,5 кВт
Производительность:
0,4 - 5,5 м3/ч